Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке

Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке

Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке — это исторический район Нижнего Манхэттена. Саут-Стрит-Сипорт и прилегающий пирс 17 расположены на Ист-Ривер. Со стороны суши он окружен Финансовым кварталом. Между прочим, в районе можно увидеть оригинальные здания 18 и 19 веков, реконструированные парусники и бывший рыбный рынок Фултон. Кроме того, вы можете посетить уютные бары, крупные мероприятия и покататься на коньках. Многие мероприятия района Саут-Стрит-Сипорт проходят на пирсе 17.

Исторический район

Саут-Стрит-Сипорт (South Street Seaport) в Нью-Йорке — охраняемый исторический район. Его сохранили практически в первоначальном состоянии. Здесь расположен ряд старейших зданий центра Манхэттена. Во время прогулки по нему кажется, что вы совершили экскурс в прошлое. Кстати, рекомендую посетить этот квартал одновременно с близлежащей улицей Стоун-стрит в Финансовом районе, чтобы погрузиться в атмосферу прошлого Нью-Йорка. В Саут-Стрит-Сипорт также расположен Мемориал «Титаника» — 18-метровый белый маяк на углу Фултон-стрит и Перл-стрит. Этот мемориал создан в память о пассажирах и членах экипажа, погибших в катастрофе.

Музей Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке вечером

Музей Саут-Стрит-Сипорт

Мемориал «Титаника» расположен у входа в Музей Саут-Стрит-Сипорт. В нем вы узнаете об истории этого особенного района. Музей состоит из нескольких кораблей, расположенных на пирсе 16, действующей типографии 19 века, сувенирного магазина и нескольких выставок. Все сооружения и экспонаты посвящены истории и развитию Нью-Йорка. Особое внимание уделяется роли Нью-Йорка как мирового порта. К слову сказать, вход в Музей Саут-Стрит-Сипорт входит в карту New York Sightseeing Flex Pass.

Пирс 17

Пирс 17 в Саут-Стрит-Сипорт был закрыт в течение многих лет после ущерба от разрушительного урагана «Сэнди». Пристань была недавно полностью отремонтирована и вновь открыта. Кстати, особую популярность приобрела крыша пирса. Зимой здесь работает каток Winterland Rink, а летом организуют концерты и другие мероприятия. На цокольном этаже расположены различные заведения общепита, где можно прекрасно расслабиться, перекусить и выпить.

Совет Эрика:
Не спится утром из-за смены часовых поясов? Отправляйтесь на набережную с деревянными скамейками. Отсюда открывается прекрасный вид на восход солнца над Бруклином и Ист-Ривер.

Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке - Бруклинский мост Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке - Восход

Чем заняться в Саут-Стрит-Сипорт

Всем, кто посещает Саут-Стрит-Сипорт, обязательно понравится прогулка по старым улицам. Кроме того, есть несколько интересных магазинов, например, атмосферный книжный магазин McNally Jackson. За фермерскими продуктами советую сходить на рынок Фултон (Fulton Stall Market). Приезжаете в Нью-Йорк с детьми? Приходите развлечься на красивую игровую площадку Imagination Playground.

Отели в Саут-Стрит-Сипорт

Если вы хотите погрузиться в историческую атмосферу, забронируйте отель в Саут-Стрит-Сипорт. Красивые номера, отличный сервис и конечно же, коктейль-бар делают Mr C Seaport, пожалуй, одним из лучших отелей Нью-Йорка. Среди других хороших вариантов AC Hotel by Marriott и Hampton Inn Seaport.

Совет Эрика:
Отель Mr C Seaport произвел замечательные впечатления. Больше всего мне запомнилась чудесная кровать. Возможно, лучшая, на которой я когда-либо спал в гостиницах. А еще мне очень запомнился человечек с логотипа отеля, который также красуется на коврике в ванной комнате.

Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке - Mr C Seaport Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке - Коктейль-бар

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.