Бруклин в Нью-Йорке

Район Бруклин в Нью-Йорке

Уильямсберг, ДАМБО и Дайкер-Хайтс образуют самый населенный район Бруклин в Нью-Йорке. Это настоящий «плавильный котел», в котором живут представители самых разных культур и национальностей. Иммигранты с российскими, украинскими, итальянскими, пуэрто-риканскими, еврейскими и ямайскими корнями оказали влияние на развитие Бруклина. Если во время поездки у вас будет достаточно времени, рекомендую включить его посещение в программу визита. Не упустите возможность увидеть Бруклинский мост с прилегающим парком. Осталось свободное время? Тогда стоит побывать и в других интересных районах Бруклина!

Районы Бруклина

Бруклин в Нью-Йорке — одно из пяти боро Нью-Йорка, которое разделено на несколько районов. В основном это жилые районы, но некоторые из них заслуживают внимания. Здесь вы увидите совершенно другую сторону Нью-Йорка и сможете передохнуть от суматохи Манхэттена. До Бруклина можно добраться на экскурсионном автобусе с остановками или на метро. Если вы хотите осмотреть окрестности в собственном темпе, возьмите напрокат велосипед.

Уильямсберг

Уильямсберг в Бруклине — модный район, где старые обветшалые здания сочетаются с современными постройками. На улицах в основном преобладают аутентичные рестораны, магазины и кафе, и вы не часто встретите крупные сетевые бренды. Прогуливаясь по Уильямсбергу, вы заметите, что его украшают многочисленные красивые граффити. Район также славится своими пивоварнями, поэтому советую побывать здесь, если вы ценитель местного пива и хотите перекусить с местными жителями.

Парк Домино в Бруклине Улица в Бруклине Нью-Йорк

Бруклин-Хайтс

Пересекая Бруклинский мост из Манхэттена в Бруклин в Нью-Йорке на велосипеде или пешком, вы окажетесь в районе Бруклин-Хайтс. Прямо на набережной разбит парк Бруклин-Бридж, откуда открывается, пожалуй, самый красивый вид на городской пейзаж Манхэттена. Здесь можно прогуляться или устроить пикник, а затем осмотреть остальную часть района. Бруклин-Хайтс известен благодаря красивым улицам со знаменитыми домами из темно-коричневого песчаника. Проголодались? Рекомендую заглянуть в пиццерию Grimaldi’s, где готовят свежую пиццу в дровяной печи.

Хотите совместить осмотр района Бруклин-Хайтс со знакомством с особой местной культурой? Тогда вам подойдет госпел-тур по Бруклину. Вы прогуляетесь вдоль красивых домов, полюбуетесь видами Манхэттена и завершите тур, посмотрев выступление госпела-хора, удостоенного премии «Грэмми», в знаменитой Скинии Бруклина.

ДАМБО

Аббревиатура ДАМБО в переводе с английского дословно означает «Проезд под Манхэттенским мостом», поэтому сразу становится понятно, где находится эта часть Бруклина. Район расположен на набережной к северу от парка Бруклин-Бридж, под Манхэттенским мостом. Это очень красивый район, где вы можете посетить, среди прочего, комплекс Empire Stores и карусель Джейн. Здесь же проходит Вашингтон-стрит, где можно сделать знаменитый снимок Эмпайр-стейт-билдинг в рамке Манхэттенского моста.

Дайкер-Хайтс и Бэй-Ридж

Дайкер-Хайтс и Бэй-Ридж стоит посетить даже по одной причине, чтобы увидеть обворожительные рождественские украшения и иллюминацию начиная с конца ноября. Маршрут экскурсии «Рождественские огни Дайкер-Хайтс» проходит по самым красиво украшенным местам района. Целые улицы оформлены тысячами гирлянд и украшений, поэтому рождественское настроение вам гарантировано!

Бруклин в Нью-Йорке Дайкер-Хайтс Бруклин в Нью-Йорке Кони-Айленд

Кони-Айленд

На южной стороне Бруклина находится Кони-Айленд — полуостров, который пользуется особой популярностью, особенно в летние месяцы. Вы можете добраться сюда самостоятельно на метро, ​​но поездка будет долгой. Более интересный способ — забронировать пицца-тур New York Pizza Tour. По пути в Кони-Айленд вы попробуете разнообразную легендарную нью-йоркскую пиццу. Прибыв на место, вы окажетесь в центре веселья и отдыха, сможете посетить Луна-парк и попробовать хот-доги в закусочной Nathan’s Famous.

Сансет-парк

Сансет-парк — бруклинский район, где вы почувствуете аутентичную латиноамериканскую атмосферу. Это отличное место для дневных прогулок, которое полностью отличается от Манхэттена. Воспользуйтесь метро (линии D, N или R) до станции 36th Street и прогуляйтесь по 5-й авеню. В районе много хороших ресторанчиков, поэтому он отлично подойдет для обеда. Попробуйте перуанские блюда в Super Pollo или вкусные тако с чоризо в Tacos Matamoros. Побывайте в Сансет-парке (парке, который носит то же название, что и район), отдохните на лужайке и полюбуйтесь прекрасным видом на Манхэттен (вы даже увидите статую Свободы).

Краун-Хайтс

Район Краун-Хайтс сам по себе не очень интерес, что нельзя сказать про ряд его достопримечательностей. На его окраине расположены Бруклинский музей и Бруклинский ботанический сад, а чуть дальше — Бруклинский детский музей.

Бруклинский музей — второй по величине музей Нью-Йорка, в котором собрано полтора миллиона произведений искусства. Здесь можно увидеть работы таких мастеров, как Сезанн, Моне, Дега, Мане, Ренуар, Кандинский и Рембрандт.

Бруклинский ботанический сад на самом деле представляет собой комплекс небольших садов. Например, особой известностью пользуется Вишневая эспланада, на которой высажено более 200 вишневых деревьев. В Японском садике можно увидеть пруд с карпами кои, японский храм, синтоистский храм и бонсай, а в розарии Крэнфорда произрастает свыше 1 400 видов роз. В кафе Yellow Magnolia вы сможете расслабиться и попробовать органические блюда.

Если вы путешествуете с детьми, то у вас будет возможность весело провести время в Бруклинском детском музее. Он похож на большую крытую игровую площадку, где создано множество развлечений для юных посетителей. Для малышей организованы сенсорные игры с использованием воды, песка, звуков, вымышленных рынков, пиццерий и гигантских конструкторов LEGO. Также есть выставки, посвященные животным, а иногда даже можно погладить змею.

Совет Эрика:
В Бруклине много всего интересного. Если вы хотите детально познакомиться с районом, на это может уйти несколько дней. Многие достопримечательности Бруклина можно посетить с помощью карты New York Pass, благодаря которой поездка обойдется вам дешевле.

Бруклин в Нью-Йорке Бруклинский музей Бруклин в Нью-Йорке Бруклинский ботанический сад

Спорт в Бруклине

Бруклин в Нью-Йорке может похвастаться рядом успешных спортивных команд. До современного стадиона «Барклайс-центр» легко добраться на метро. Он является домашней ареной баскетбольных команд «Бруклин Нетс» и «Нью-Йорк Либерти» (женский баскетбольный клуб). Здесь также регулярно проходят поединки профессиональных борцов, организуемые WWE. Кроме того, каждую неделю на стадионе организуют концерты и другие мероприятия.

Бруклин в Нью-Йорке Стадион Барклайс-центр Бруклин в Нью-Йорке Спорт

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.