Парки в Нью-Йорке

Парки в Нью-Йорке

Красивые парки в Нью-Йорке в огромном количестве. В них можно очень приятно отдохнуть от городской суеты. Несмотря на то что Нью-Йорк знаменит небоскребами, стоит уделить не меньше внимания замечательным паркам города. Здесь вы можете вкусно перекусить и погулять в окружении зелени. Ниже я перечислил несколько парков в Манхэттене и Бруклине, которые стоит посетить.

Центральный парк

Центральный парк (Central Park) — самый крупный в Нью-Йорке. Многие жители города приходят сюда расслабится и провести немного времени для уединения с природой.

Читайте подробности про Центральный парк здесь

Парки в Нью-Йорке - Центральный парк Парки в Нью-Йорке - Центральный парк

Парк Вашингтон-сквер

Парк Вашингтон-сквер (Washington Square Park) находится в Нью-Йорке в квартале Гринвич-Виллидж, где начинается Пятая авеню. Парк был назван в честь первого президента США Джорджа Вашингтона. В 1827 году парк Вашингтон-сквер был открыт для публики. Кстати, в честь президента здесь соорудили большую арку, похожую на Триумфальную арку в Париже.

Вашингтон-сквер находится напротив популярного Нью-Йоркского университета. Рядом с парком есть масса магазинов, ресторанов, театров и ночных клубов. Здесь вы замечательно проведете время, даже просто гуляя вокруг. В районе парка выступает много уличных артистов. Под аркой всегда играет приятная музыка. В парке вы можете принять участие в разных играх, например, в шахматы. Здесь любят проводить время туристы, художники, студенты и жители Нью-Йорка.

Парки в Нью-Йорке - Вашингтон-сквер Парки в Нью-Йорке - Вашингтон-сквер

Парк Бруклин-Бридж

Парк Бруклин-Бридж (Brooklyn Bridge Park) распложен на берегу Ист-Ривер возле Бруклинского моста, откуда открывается захватывающий вид на Манхэттен. В этом парке находится несколько детских площадок. Кроме того, вы можете посидеть на лестнице или поваляться на траве. Шикарные фотографии города здесь вам гарантированы.

Парки в Нью-Йорке - Бруклинский мост Парки в Нью-Йорке - Бруклинский мост ночью

Парк Хай-Лайн

Парк Хай-Лайн (High Line Park) не похож ни на один парк, в котором вы когда-либо были. Он построен на месте бывшей железнодорожной эстакады для грузовых поездов. Из парка открывается великолепный вид на Манхэттен и Гудзон. Вы также можете совместить прогулку по парку с посещением рынка Челси и Хадсон-Ярдс.

Читайте подробности про парк Хай-Лайн здесь

Парк Хай-Лайн Парк Хай-Лайн

Парк Мэдисон-сквер

Мэдисон-сквер (Madison Square Park) находится в центре Манхэттена на Пятой авеню. Замечательный городской парк, где можно приятно провести время с вашим ребенком или в одиночку. Во время летних каникул здесь проводят много музыкальных мероприятий для детей.

В парке Мэдисон-сквер находится отличный бургер-бар Shake Shack. В нем продают вкуснейшие бургеры и молочные коктейли. На территории парка у вас будет возможность воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Для любителей творчества в парке часто организуют разные художественные выставки.

Парки в Нью-Йорке - Парк Мэдисон-сквер Парки в Нью-Йорке - Парк Мэдисон-сквер

Бэттери-парк

Бэттери-парк (Battery Park) — одно из очень значимых мест в Нью-Йорке. Именно отсюда началось заселение иммигрантов в Нью-Йорк. Из парка открывается замечательный вид на статую Свободы и остров Эллис. Отсюда отходит паром по направлению к острову Свободы.

Атмосфера в парке просто удивительная. Здесь регулярно проводят разные мероприятия: концерты и фестивали, как например, Праздник летнего солнцестояния. В парке находится замечательный цветочный сад. Немного глубже, в зоне Вагнер-парк, расположен ресторан Gigino. Это шикарное место с прекрасной террасой. Здесь многие жители города встречаются после рабочего дня, чтобы выпить бокал любимого вина и перекусить. Этот ресторан один из самых романтических во всем городе.

Многие экскурсии в Манхэттене начинаются именно в  Бэттери-парке.

Посмотреть пешеходные экскурсии в Нью-Йорке

Парки в Нью-Йорке - Бэттери-парк

Брайант-парк

В Брайант-парке (Bryant Park) круглый год проходят разные мероприятия. Зимой здесь можно покататься на коньках, а летом принять участие в просмотре фильмов, позаниматься йогой, танцами или тай-чи.

Брайант-парк находится в самом центре Манхэттена, рядом с Таймс-сквер и Театральным кварталом. Недалеко от парка расположена Нью-Йоркская публичная библиотека. Летом здесь очень приятно провести время с друзьями в уютной атмосфере. Многие приходят расслабится в парк после рабочего дня.

Литтл-Айленд

Литтл-Айленд — парк на реке Гудзон, построенный на сваях. Это зеленый оазис на берегу реки с разнообразными ландшафтами. Здесь есть лужайки для отдыха, пешеходные дорожки, холмы и укромные уголки. Кстати, в парке открыто несколько театров. В них регулярно проходят спектакли и другие мероприятия.

Читайте подробности про парк Литтл-Айленд здесь

Элизабет-стрит-гарден

Элизабет-стрит-гарден — это чудесный парк, расположенный в спокойном месте в Нолите. Здесь можно скрыться от городского шума и суеты или насладиться принесенным с собой обедом. В парке есть много скульптур. Кстати, за ним ухаживают местные жители. Парк расположен на Элизабет-стрит, между улицами Принс-стрит и Спринг-стрит.

Парки в Нью-Йорке - Элизабет-стрит-гарден

Парк Домино

Новейшим достоянием Бруклина является парк Домино (Domino Park), расположенный вдоль Ист-Ривер в Уильямсбурге. Он назван в честь бывшего сахарного завода Domino, так как парк построен на его месте. Обширный парк состоит из различных элементов, таких как детская площадка, площадка для пляжного волейбола, мостик и, конечно, много зелени. Одной из основных достопримечательностей парка является туманный мост. Мост окружен облаком искусственного тумана.

Парк Домино Парк Домино

Пейли-парк

Пейли-парк (Paley Park) или по-другому парк Пали считается укромным уголком в центре Манхэттена. Этот небольшой оазис удивит вас количеством растений и необычным шестиметровыми водопадом позади парка. На какое-то время вы почувствуете, что переместились в иное измерение.

Парк был назван одним из самых лучших в мире. Между прочим, на его небольшой площади находится 5 украшенных осколков Белинской стены. Пейли-парк находится по адресу Восточная 53-я улица, 3 между зданиями офисов.

Пейли-парк

Проспект-парк

Проспект-парк (Prospect Park) находится в центре Бруклина, в районе множества музеев и недалеко от арены «Барклайс-центр» (где проходят матчи команды «Бруклин Нетс»). Парк знаменит проточной водной системой, построенной на базе природных источников и болот.

Кстати, зимой на льду озера открывается общественный каток. В парке вы отлично проведете время всей семьей, ведь здесь постоянно проходят разные мероприятия. Здесь даже можно порыбачить или покататься на водном велосипеде. Для детей предлагают катание на пони.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.