Ориентируемся в Нью-Йорке

Ориентируемся в Нью-Йорке

В Нью-Йорке можно легко заблудиться. Но как только вы поймете местную сеточную систему планирования улиц, ориентироваться по городу станет намного проще. В теории это очень просто. Все улицы идут с востока на запад. Представьте себе квадрат, разделенный линиями по горизонтали и вертикали. Чтобы легко ориентироваться в Нью-Йорке, вам нужно запомнить лишь несколько практических правил, и вскоре вы намного лучше поймете дорожную систему Нью-Йорка.

Передвижение по Нью-Йорку

Начнем с самого главного: структуры карты улиц Манхэттена. Манхэттен разделен на три основных зоны: Нижний, Средний и Верхний. Нижний Манхэттен начинается к югу от Юнион-сквер, Средний Манхэттен находится к северу от Юнион-сквер до 59-й улицы, а Верхний Манхэттен — к северу от нижней части Центрального парка. Это полезно знать, когда вы едете в метро. Метро движется в двух направлениях: до Верхнего Манхэттена (на север) или до Южного Манхэттена (на юг). Потому вы сразу будете знать, в каком направлении вам нужно ехать.

Система улиц в Нью-Йорке

Манхэттен известен своей сетевой системой деления, которая делит боро на улицы и авеню. Все улицы идут с востока на запад, а все авеню — с севера на юг. Возьмем, к примеру, Пятую авеню. Она проходит от Гарлема на севере вдоль Центрального парка до парка Вашингтон-сквер на юге. 59-я улица тем временем проходит ниже Центрального парка с запада на восток.

Обратите внимание:

  • Бродвей — исключение, улица пересекающая весь Манхэттен.
  • К югу от Хаустон-стрит (в Гринвич-Виллидж) улицы имеют названия, вместо номеров.
  • Некоторые авеню в Ист-Сайде также имеют названия, например, Мэдисон-авеню.
  • В Верхнем Манхэттене тоже предпочитают давать авеню названия, например, Колумбус-авеню.
  • В Гарлеме улицы имеют названия в честь исторических личностей и нумерацию согласно сетевой системе. 125-я улица также известна как бульвар Мартина Лютера Кинга.
  • В Бруклине и Куинсе разные типы схем адресов.

Нумерация домов

Пятая авеню делит Манхэттен на восточную и западную часть. Номера растут начиная с Пятой авеню в западную и восточную стороны. На восточной стороне адреса имеют в названии East или E, а на западной — West или W, поэтому 17 East 35 Street находится в совершенно другом месте, чем 17 West 35th Street.

Перекрестки

Чтобы упростить ваши пребывание, как правило, с адресами указывают ближайшие перекрестки. Например, 45 Essex Street (между Гранд-стрит и Хестер-Стрит). В такси всегда называйте адрес, упоминая перекресток, например, угол 42-й улицы и Девятой авеню.

Совет Эрика: Скачайте мое бесплатное приложение Eric’s New York, чтобы легко ориентироваться в Нью-Йорке. В приложении вы можете найти карту города, на которой есть линии метро, ​​достопримечательности, общественные туалеты и бесплатные точки доступа Wi-Fi. Приложение можно использовать в автономном режиме, оно имеет встроенную функцию GPS, поэтому вы всегда можете видеть, где находитесь. Кроме того, у вас всегда под рукой будет собственная карта Манхэттена.

Как называются улицы в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке есть улицы и авеню. Они либо пронумерованы, либо имеют названия.

Какая улица проходит прямо через Манхэттен?

Манхэттен пересекает несколько длинных улиц, например Бродвей или Пятая авеню.

Как называется самая известная улица Нью-Йорка?

В Нью-Йорке много известных улиц. Конечно, всем известны Бродвей, Уолл-стрит и Мэдисон-авеню. Подробнее об особенностях некоторых улиц Нью-Йорка читайте выше.

Где центр Нью-Йорка?

Мидтаун считается центром Манхэттена, там расположена площадь Таймс-сквер.

Сколько улиц в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке более 214 пронумерованных улиц, и, конечно же, есть еще несколько улиц с названиями и авеню.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.