Сегодня до30% скидка на New York Pass + 1 дополнительный день на автобусы Hop-on Hop-off!
Заказывайте New York Pass сегодня здесь!

Menu
Ориентируемся в Нью-Йорке

Ориентируемся в Нью-Йорке

Ориентируемся-в-Нью-Йорке

В Нью-Йорке можно легко заблудится. Но как только вы поймете местную систему ориентироваться по городу станет намного проще. Манхэттен – знаменит своей структурой. В теории это очень просто. Все улицы идут с востока на запад. Все направления — с севера на юг. Манхэттен разделен на три основных района: Downtown, Midtown и Uptown. Центр города начинается с юга на площади Юнион-сквер. Midtown находится к северу от Юнион-сквер до 59 Street. Uptown – находится на севере в нижней части Центрального парка.

Обратите внимание:

  • Бродвей — исключение, улица пересекающая весь Манхэттен.
  • К югу от Хьюстон-стрит (в Greenwich Village) улицы имеют названия, вместо номеров.
  • Авеню в Ист-сайде Манхэттена называют именами, как например Мэдисон-авеню.
  • В верхней части Манхэттена тоже предпочитают называть авеню именами, как например Коламбус-авеню.
  • В Гарлеме улицы имеют названия в честь исторических личностей. 125-й Стрит, также известный как Мартин Лютер Кинг Бульвар.
  • В Бруклине и Квинсе разные типы схем адресов.

Нумерация домов

Пятая Авеню делит Манхэттен на восточную и западную часть. Номера растут начиная с Пятой авеню, в две стороны. На eastside адреса показывают east или E и на westside адреса показывают west или W, поэтому 17 East 35 Street находится в совершенно другом месте, чем 17 West 35th Street.

Перекрестки

Чтобы упростить ваши пребывание, как правило, на адресах указаны перекрестки. Например 45 Essex Street (между Гранд-стрит и Хестер-Стрит). В такси всегда называйте адрес употребляя название перекрестков, например – 42 Street и 9 Avenue.

Комментарии закрыты.

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets