Сегодня до30% скидка на New York Pass + 1 дополнительный день на автобусы Hop-on Hop-off!
Заказывайте New York Pass сегодня здесь!

Menu
Нижний Ист-сайд в Нью-Йорке

Нижний Ист-сайд в Нью-Йорке

Нижний Ист сайд в Нью Йорке

Нижний Ист-сайд – исторический квартал в юго-восточной части Манхэттена, между нижним Манхэттеном и Бруклином. В этой окрестности большинство жителей малообеспеченные. Не смотря на то, что Нижняя Ист-сайд не совсем развитый по сравнению с другими районами, здесь становится популярной современная культура. Изюминка этой части города заключается в совокупности традиционных видов искусства с более современными.

Навестить Нижней Ист-сайд

Старые пожарные лестницы и узкие аллеи придают кварталу своеобразную творческую атмосферу. Время от времени, здесь может казаться небезопасно, но можете не волноваться. Я бы не рекомендовал гулять в районе Вильямсбургского моста. Изначально, Нижний Ист-сайд был предназначен для учебных заведений, но не смотря не на что, здесь следует побывать если вы приехали в Нью-Йорк на больше чем четыре дня. Покатайтесь здесь на велосипеде вдоль речки Гудзон или просто погуляйте вокруг. Будьте внимательны, между велосипедной дорожкой и речкой находится шоссе.

Если вы немного проголодались, перекусите в заведение Russ & Daughters (179 E Houston Street), которое было впервые открыто в 1914 году. В это место не возможно не влюбится. Рекомендую заказывать вкуснейшие печенья и сэндвичи с лососем.

Нижний Ист-сайд Нижний Ист-сайд Нью-Йорк

Культурная программа

Для более детального ознакомления с этой частью города, побывайте на обзорной экскурсии в сопровождении гида — Lower East Side Food and Culture Tour. В маленькой группе вы погуляете по окрестностям, и выберите подходящий вам ресторан. В Нижнем Ист-сайд находится огромный выбор кафе и ресторанов с кухней разных стран. Здесь вы не только покушаете, но и узнаете много интересных историй про то как многие блюда стали популярными в Нью-Йорке.

Нижний Ист-сайд в Нью-Йорке улица Нижний Ист-сайд в Нью-Йорке машина

Винтажная одежда и современные дизайнеры

Шоппинг становится достаточно популярный в этой части города. Здесь находятся много бутиков специализирующихся на женской винтажной одежде и одежде секонд-хенд. Многие современные дизайнеры открывают здесь студии и небольшие магазинчики со своей коллекцией. Имейте ввиду, что многие магазины закрыты по субботам вместо воскресенья. Это связано с особенностями еврейского этноса в этой части города. В магазинах и ресторанах продают большой выбор еврейских продуктов и блюд.

Katz’s Deli: Когда Гарри встретил Салли

Находясь в Нижнем Ист-сайт обязательно побывайте в Katz’s Deli. В этом заведение подают блюда огромных размеров, даже сам зал здесь очень просторный. Обязательно попробуйте знаменитую пастрому. На самом деле Katz’s Deli стало популярным после того как здесь был снят сюжет из сериала Когда Гарри встретил Салли. Знаменитая сцена с Мег Райан была снята на одном из столиков, над которым висит надпись ‘Where Harry met Sally…hope you have what she had!’.

Совет Эрика: Если вас интересует более детальная история Нижнего Ист-сайд, сходите в Tenement Museum, по адресу 103 Orchard Street. Экскурсовод расскажет вам про то как жили люди в этой части города.

Нижний Ист-сайд в Нью-Йорке Katzs-Deli Нижний Ист-сайд NY

Комментарии закрыты.

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets