Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке (Lower East Side) расположен между Нижним Манхэттеном, Бруклином и Вильямсбу́ргским мостом. Здесь старинные низкие здания соседствуют с очень современными многоэтажками. Атмосфера Нижнего Ист-Сайда модная и эклектичная. Очарование этой части города придает колоритная артистическая атмосфера в сочетании с новыми, более роскошными заведениями.

Посещение Нижнего Ист-Сайда в Манхэттене

Старые пожарные лестницы и узкие аллеи придают кварталу своеобразную творческую атмосферу. Местами здесь может казаться небезопасно, но не волнуйтесь. Хотя я бы не рекомендовал гулять в районе Вильямсбургского моста. Изначально Нижний Ист-сайд был предназначен для учебных заведений, но это придает району особый колорит. Например, скейт-парк Coleman под Манхэттенским мостом сильно контрастирует с элитными стеклянными небоскребами в центре города.

Здесь следует побывать, особенно если вы приехали в Нью-Йорк более чем на 4 дня. Совершите длинную прогулку или сделайте паузу после катания на велосипеде вдоль Ист-Ривер. Будьте внимательны, между велосипедной дорожкой и рекой проходит шоссе. Вы также можете посетить Музей на Элдридж-стрит, расположенный в синагоге 19-го века. Обязательно сделайте остановку на недавно построенном пирсе 35, где установлены четыре металлических качели, с которых открывается великолепный вид на Манхэттен и Бруклин.

Если вы немного проголодались, перекусите в заведение Russ & Daughters (179 E Houston Street), которое было впервые открыто в 1914 году. Здесь представлено множество блюд восточноевропейской и еврейской кухни. Рекомендую заказывать вкуснейшее печенье и бейглы с лососем.

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Пожарные лестницыНижний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Пожарные лестницы

Круизы из Нижнего Ист-Сайда

В Нижнем Ист-Сайде также находится пирс 36, с которого отправляются некоторые лодочные экскурсии. Там вы можете сесть на лодку, чтобы понаблюдать за китами в Нью-Йорке или отпраздновать особое событие на воде. Например, чтобы встретить Новый год и увидеть фейерверк 4 июля вблизи.

Пешеходная экскурсия по Нижнему Ист-Сайду

Для более детального ознакомления с этой частью города побывайте на обзорной экскурсии в сопровождении гида. Это экскурсия для знакомства с культурой и кухней Нижнего Ист-Сайда. Вы погуляете по окрестностям в составе небольшой группы в поиске вкуснейшей еды. В Нижнем Ист-Сайде есть огромный выбор кафе и ресторанов с кухней разных стран. В ходе экскурсии вы не только вкусно покушаете, но и узнаете про то, как блюда появились в Нью-Йорке, а также про историю квартала Нижний Ист-Сайд.

Рынок Essex

Деланси-стрит в Нижнем Ист-Сайде считается сердцем района. Здесь вы найдете аутентичные нью-йоркские здания рядом с недавно построенными комплексами, одним из которых является рынок Essex. На рынке много местных киосков, у каждого из которых есть свои особенности. Самому рынку более 100 лет, но недавно он переехал в новое современное здание. Это отличное место, где можно перекусить во время осмотра Нижнего Ист-Сайда.

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Рынок Essex Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Внутри рынка Essex

Винтажная одежда и современные дизайнеры

Шопинг становится достаточно популярным в этой части города. Все больше и больше начинающих дизайнеров, альтернативных бутиков одежды секонд-хенд и других магазинов появляются в бывших квартирах и домах. В таких магазинах можно бродить часами в поисках уникальных вещичек. Любителям скидок точно понравится Орчард-стрит. Имейте в виду, что многие магазины закрыты по субботам вместо воскресенья. Это связано с еврейскими традициями в этой части города. В магазинах и ресторанах продают большой выбор еврейских продуктов и блюд.

Отели в Нижнем Ист-Сайде

Если вы хотите остановиться в Нижнем Ист-Сайде, рекомендую вам забронировать колоритный отель CitizenM Bowery. Там широкий спектр услуг и даже музей! Другие отличные варианты отелей в Нижнем Ист-Сайде включают The Ludlow и Indigo Lower East Side.

Katz’s Deli: где Гарри встретил Салли

Когда приедете в Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке, обязательно побывайте в Katz’s Deli. В этом заведении подают блюда огромных размеров, даже сам зал здесь очень просторный. Обязательно попробуйте знаменитую пастрому. На самом деле ресторан Katz’s Deli стал популярным после того, как здесь был снят сюжет из фильма «Когда Гарри встретил Салли». Знаменитую сцену с Мег Райан сняли за одним из столиков, над которым висит надпись Where Harry met Sally…hope you have what she had!.

Совет Эрика:

Если вас интересует более детальная история Нижнего Ист-Сайда, сходите в музей Тенемент по адресу Орчард-стрит, 103. Экскурсовод расскажет вам про то, как жили люди в этой части города сотню лет назад. Тогда множество бедных семей теснились в старых, ветхих многоквартирных домах.

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Katzs Deli Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Пирс 35

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.