Музей Моря, Воздуха и Космоса «Интрепид» в Нью-Йорке

Купить билеты
Intrepid Sea, Air and Space Museum

Музей Моря, Воздуха и Космоса «Интрепид» (Intrepid Sea, Air & Space Museum) — единственное место в Нью-Йорке, где у вас будет возможность увидеть авианосец, первый космический корабль, сверхзвуковой самолет и подводную лодку времен Холодной войны. Ежегодно музей посещают более миллиона людей. Он находится на самом авианосце, название которого «Интрепид» (Неустрашимый). Судно принимало участие во Второй мировой войне, за годы которой пережило 5 атак японских летчиков-камикадзе. Палубная авиация корабля оказывала поддержку с воздуха во время военных действий США во Вьетнаме.

Забронировать билеты в Музей Моря, Воздуха и Космоса «Интрепид»

Что ожидать от Музея Моря, Воздуха и Космоса «Интрепид»?

После многих лет верной службы в 1982 году авианосец Intrepid стал одним из музеев в США. Морская тематика продолжается в музее, где можно познакомится как с самим судном, так и с собранными на нем экспонатами. Коллекция очень эффектная и разнообразная. На территории музея, открылся павильон, в котором представлен космический челнок Enterprise (первый в мире).

Самолеты и подводные лодки

Авиационная коллекция музея представлена 27 самолетами, включая высотный разведчик и самый быстрый в мире военный самолет. На причале стоит еще один шедевр конструкторской мысли — сверхзвуковой пассажирский лайнер «Конкорд» авиакомпании British Airways. Кроме авианосного корабля и разнообразной авиатехники, коллекция музея «Интрепид» включает в себя подводный боевой корабль — субмарину USS Growler. Имейте ввиду, что на экспозицию обычно выстраивается большая очередь.

Для полного ознакомления с музеем воспользуйтесь аудиотуром. Если у вас возникнут вопросы, экскурсоводы с радостью вам помогут. Музей «Интрепид» не всегда называют в числе самых главных мест, на которые стоит посмотреть в Нью-Йорке, однако он стоит того. Приводите своих детей, карты на стенах музея покажут предназначенные для них занятия. Куча положительных эмоций всей семье гарантирована!

Музей Моря, Воздуха и Космоса Интрепид Музей Моря, Воздуха и Космоса Интрепид

Симуляторы в музее «Интрепид»

Помимо всех самолетов, в музее «Интрепид» есть еще 3 симулятора. Они разные. Например, 4D-фильм Stories of Intrepid: уникальные исторические кадры в сочетании с современной компьютерной графикой позволяют по-настоящему проникнуться историями пилотов. В движущемся симуляторе G-Force Encounter вы окажетесь в двухместной кабине и будете пилотировать собственный самолет. На симуляторе Transporter FX вы попадете в капсулу и испытаете полет со спецэффектами. Капсула движется как настоящий самолет, и вы даже почувствуете дуновение ветра.

Совет Эрика:

Этот музей по-настоящему оценят любители самолетов и дети. Сам авианосец очень интересен как снаружи, так и внутри. Рекомендую прогуляться до пирса на 42-й улице, чтобы сделать потрясающие фотографии. Мне понадобилось около 90 минут для ознакомления с музеем.

Полезная информация

  • Часы работы:
    • с 1 апреля по 30 сентября: пн–пт с 10:00 до 17:00, сб–вс с 10:00 до 18:00;
    • с 1 октября по 31 марта: ежедневно с 10:00  до 17:00.
  • Адрес музея: пирс 86 на 46-й улице

Забронировать билеты в Музей Моря, Воздуха и Космоса «Интрепид»

Примечание: вход в музей «Интрепид» включен в карту туриста New York Pass и New York Sightseeing Flex Pass. Карты также позволяют бесплатно посетить павильон с космическим шаттлом.

Вас также могут заинтересовать другие популярные музеи Нью-Йорка.

Музей Intrepid Sea, Air and Space в Нью-Йорке Музей Intrepid Sea, Air and Space в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.