Музей Тенемент в Нью-Йорке

Музей Тенамент в Нью-Йорке

Музей Тенемент в Нью-Йорке (Tenement Museum) посвящен истории многочисленных иммигрантов города. Его еще называют Музеем многоквартирных домов. Хороший музей, который стоит посетить, если вы уже побывали в известных галереях и хотите узнать немного больше о «плавильном котле». Музей Тенемент в Нью-Йорке был основан в 1988 году. Для его создания восстановили 6 квартир до их первоначального состояния. Посетители получат уникальное представление об истории Нью-Йорка. Доброжелательные гиды проведут вас по разным квартирам и помогут перенестись в прошлое. Вы увидите, как этот район превратился в «Маленькую Германию», затем был заселен выходцами из Восточной Европы и, наконец, приютил ирландское сообщество.

Нижний Ист-Сайд

Музей Тенемент, который, кстати, считают одним из лучших музеев Нью-Йорка, находится в Нижнем Ист-Сайде на Орчард-стрит, 97. Он расположен в жилом комплексе, где в период с 1863 по 1935 год проживало более 7 000 иммигрантов 20 разных национальностей. У жителей было одно общее: они сталкивались с огромными проблемами, оказавшись в крайне неблагоприятных условиях. Им пришлось привыкать к новой стране, усердно работать для лучшего будущего и содержать свои семьи, имея лишь очень ограниченные средства. Вы можете представить себе жизнь без газа, водопровода и электричества? И туалет на заднем дворе, который нужно делить с 20 другими семьями?

Музей Тенемент в Нью-Йорке - Саез Валез 1960-х годов Музей Тенемент в Нью-Йорке - Л. Клейман

Экскурсия по квартирам музея Тенемент

Есть три способа осмотреть музей Тенемент в Нью-Йорке:

  • Посмотреть квартиру на Орчард-стрит, 97.
  • Познакомиться с жильцами в исполнении костюмированных актеров.
  • Забронировать тур по Нижнему Ист-Сайду и узнайте, как изменился район иммигрантов.

Обратите внимание: осмотреть апартаменты можно только во время экскурсии. Ниже вы найдете подборку туров, которые организуют в настоящее время. Кстати, часто одновременно начинается сразу несколько экскурсий, поэтому убедитесь, что вы присоединяетесь к правильной группе. Фотографировать внутри нельзя.

Магазины

В подвале этого жилого комплекса на протяжении многих лет размещались различные магазины. Гид познакомит вас с немцами Джоном и Каролин Шнайдерами, которые управляли баром в 1870 году. С помощью интерактивного медиа-шоу вы услышите истории кошерной семьи мясников 1900-х годов, аукциониста 1930-х годов и владельцев магазина нижнего белья 1970-х годов.

Продолжительность: 90 минут
Рекомендуемый возраст: 12+ лет

Рабочие потогонного цеха

Посетите польскую семью Левин и литовскую семью Рогаршевских начала 20 века, когда Нижний Ист-Сайд был самым густонаселенным районом в мире. Они содержали магазин одежды на Орчард-стрит, 97. Вы увидите и услышите, как иммигранты, несмотря на трудности, пытались сбалансировать работу, религию и семейную жизнь. Жесткая конкуренция с соседями не облегчила ситуацию. В этом бизнесе одновременно работало не менее 100 других производителей одежды.

Продолжительность: 1 час
Рекомендуемый возраст: 8+ лет

Кроме того, вы можете совершить двухчасовую экскурсию. Это время включает обсуждения тем, которые являются частью тура.
Рекомендуемый возраст 12+ лет

Музей Тенемент в Нью-Йорке - Воссозданная китайская швейная фабрика Музей Тенемент в Нью-Йорке - Levine Parlor Battman Studios

Тяжелые времена

Возможно, это один из самых впечатляющих туров. Вы посетите дом немецкой семьи Гумпертц с еврейскими корнями. Хозяин дома внезапно исчез во время биржевого краха 1873 года — трехлетней депрессии и финансового кризиса со множеством банкротств и забастовок. Вы также узнаете о жизни семьи итальянских католиков Бальдицци, которые пережили Великую депрессию 1930-х годов.

Продолжительность: 1 час.
Рекомендуемый возраст: 8+ лет

Кстати, также предлагается более комплексная экскурсии на два часа. Во время этого тура есть возможность более подробно обсудить полученные впечатления с гидом и другими участниками. Рекомендуется для участников от 12 лет.

Ирландские аутсайдеры

В 19 веке семьи иммигрантов переезжали примерно раз в год, как, например, семья Мур. Отец этой ирландской католической семьи начал зарабатывать больше, и они смогли переехать из криминального района Файв-Пойнтс на Орчард-стрит, 97. Вы узнаете о жизни членов семьи, которых немецкая община считала чужаками, в то время, как они пытались справиться с потерей своего ребенка в 1869 году.

Продолжительность: 1 час
Рекомендуемый возраст: 12+ лет

Знакомство с Орчард-стрит, 97

Загляните за кулисы музея Тенамент. Каждая семья, когда-либо проживавшая по адресу Орчард-роуд, 97, оставила свой след в зависимости от тенденций и законов того времени. Вы понаблюдаете за работой профессионалов, кураторов и археологов, которые стараются продемонстрировать историю этого места.

Обратите внимание: этот тур организуют только по четвергам.

Продолжительность: 90 минут
Рекомендуемый возраст: 12+ лет

Совет Эрика:
Если вы хотите получить самые лучшие впечатления от музея, я предлагаю сначала посмотреть фильм «Роковая страсть» с Хоакином Фениксом, Джереми Реннером, Марион Котийяр, прежде чем отправиться в музей. Отличный выбор, если вас интересуют история и условия жизни иммигрантов.

Полезная информация

Купленные билеты нужно получить в музее перед экскурсией. Рекомендуется быть на месте как минимум за 15 минут до начала тура. Пока вы ждете, обязательно стоит посетить сувенирный магазин. Вы также можете посмотреть вступительный фильм с кратким описанием того, как был создан музей, и списком различных экскурсиях.

  • Адрес: Orchard Street, 103 (угол Орчард-стрит и Деланси-стрит)
  • Как добраться: ближайшие линии метро B и D (Grand Street), F (Delancey Street), а также J, M и Z (Essex Street). Автобусы маршрута M15 и экскурсионные автобусы останавливаются на углу Гранд-стрит и Аллен-стрит, всего в одном квартале от Орчард-стрит.
  • Часы работы:
    • пт–ср: с 10:00 до 18:30;
    • чт: с 10:00 до 20:30.

Купить билеты можно здесь. Кстати, на сайте вы можете увидеть, сколько билетов еще доступно на тур. Это удобно, если вам нужно забронировать для большой группы.

Музей Тенамент в Нью-Йорке - Л. Клейман Музей Тенамент в Нью-Йорке - Кухня семьи Балдицци

 

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.