Национальный музей американских индейцев в Нью-Йорке

Национальный музей американских индейцев в Нью-Йорке

Очень советую посетить Национальный музей американских индейцев в Нью-Йорке. Он подойдет как для приезжающих в город впервые, так и тех, кто бывал в Нью-Йорке раньше. Национальный музей американских индейцев является частью Смитсоновского института в Вашингтоне. Самым большим музейным и исследовательским комплексом в мире управляет американское правительство. Что делает Национальный музей американских индейцев в Нью-Йорке еще более привлекательным? Вход в него абсолютно бесплатный.

Форт Амстердам

Однако причин посетить музей гораздо больше. До него можно доехать на метро по линии 4 или 5 до станции Bowling Green или по линии метро 1 до станции South Ferry. Когда вы выйдете из метро, то точно не пропустите красивое здание с впечатляющими колоннами с обеих сторон и внушительной лестницей. Здание Таможни США, в котором располагается музей, похоже на греческий храм. Кстати, здание не только красивое, но и имеет богатую историю. Музей построен на развалинах форта Амстердам, сооруженного голландцами в 1625 году для защиты близлежащей гавани Нового Амстердама. Он стал местом встречи голландцев и коренных американцев, которые обменивались шкурами животных на информацию о морях и торговых путях. К сожалению, эти отношения не всегда были мирными. Англичане, которые в 1664 году купили Новый Амстердам, также были в конфликте с коренными жителями. Следовательно, размещение Национального музея американских индейцев в здании Таможни США не случайно.

Бесконечность народов

Постоянная экспозиция «Бесконечность народов» рассказывает об истории и искусстве различных индейских народностей. Здесь представлена коллекция из миллионов предметов, которые богатый житель Нью-Йорка Джордж Густав Хей (1874–1957) собрал во время своих путешествий по Северной, Южной и Центральной Америке. При входе в музей, в конце овального зала, вы найдете вход на эту выставку. Между прочим, не забудьте взглянуть вверх перед тем, как войти. Потолок овального зала красиво украшен картинами с изображением бывшей гавани. Внутри вы увидите различную одежду, утварь и произведения искусства индейцев.

Музей американских индейцев в Нью-ЙоркеНациональный музей американских индейцев в Нью-Йорке

Племена омаха и абсарока

Начните, например, с середины, где вы сможете больше узнать о племенах омаха и абсарока (кроу) со Среднего Запада США. Посмотрите крошечное свадебное платье писательницы Сюзетт ла Флеш. Или одежду воина племени абсарока, которую вручали в награду за важные военные достижения в жизни. Одеяние сделано из кожи буйвола и украшено рисунками военных достижений нового владельца. Всего сохранилось только два таких воинских одеяния. Прогуливаясь по выставке, вы заметите, что разные племена имеют разные стили и посуду. Племя семинолов использовало много красного, а племя лакота предпочитало желтый и синий цвета. Охотничье оружие также было адаптировано к разным условиям обитания. Кроме того, некоторые племена в первую очередь занимались работой по дереву, в то время как другие фокусировались на керамике и камне. Тем, кто интересуется таким разнообразием, стоит отправиться в зону в правой части овального зала. Между прочим, здесь еще представлено современное искусство молодых индейских художников. Вы также можете посмотреть танцевальные и музыкальные представления на этажах ниже. Проверьте программу на сайте музея.

В общем, этот интересный музей помогает познакомиться с истоками современной Америки. На посещение большей части музея уйдет от часа до полутора часов. Кроме того, музей отлично подходит для детей. В библиотеке у входа они могут поиграть в развивающие игры, а внизу в большом типи рассказывают индейские истории.

Полезная информация

  • Часы работы: ежедневно с 10:00 до 17:00 и до 20:00 по четвергам.
  • Расположение: One Bowling Green.
  • Вход бесплатный.

Рядом с Национальным музеем американских индейцев можно посетить много других популярных музеев Нью-Йорка.

Национальный музей американских индейцев в Нью-Йорке

 

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.