Маленькая Италия в Нью-Йорке

Маленькая Италия - Нью-Йорк

В последние годы квартал Маленькая Италия в Нью-Йорке утрачивает свою идентичность за счет расширения Чайна-тауна. Многие жители переехали в другие итальянские кварталы, но в центре Маленькой Италии сохранился первоначальный колорит.

Магазины и рестораны в Маленькой Италии

Район Маленькая Италия в Нью-Йорке находится примерно между Сохо и Чайна-тауном. Жители Нью-Йорка любят давать названия разным окрестностям (однажды мне рассказали, что агенты по недвижимости делают это, чтобы район звучал более элитным). Так и сложилось, что северную часть Маленькой Италии называют Нолита или по-английски NoLita (Northern Little Italy). Большинство классических итальянских ресторанов находятся на Гранд-стрит и Малберри-стрит. Цены немного завышены, но качество неплохое.

Итальянская еда и напитки

Ресторан Umberto’s Clam House расположен по адресу Малберри-стрит, 178. Здесь любили проводить время итальянские мафиози. На предыдущем месте заведения, двумя улицами дальше, во время своего обеда был застрелен гангстер Джо Галло. На сегодняшний день в Маленькой Италии очень безопасно, даже немного скучновато. Рекомендую также сходить в Mulberry Street Bar на Малберри-стрит, 176. Атмосфера внутри немного угнетает, но в тот же время придает месту больше таинственности. В баре снимали сцены из сериала «Клан Сопрано».

Отели в Маленькой Италии

Маленькая Италия — небольшой район, поэтому здесь не так много отелей. Если вы все же хотите провести ночь в этом колоритном районе, рекомендую отель Nolitan New York в Нолите.

Экскурсия по Маленькой Италии

Если вы хотите лучше познакомиться с окрестностями, отправьтесь на пешеходную экскурсию с гидом. Маршрут проходит по Сохо и Чайна-тауну. Местный гид расскажет много интересного об истории этих районов. Тур начинается на Спринг-стрит в Сохо, после чего вы пойдете в Маленькую Италию и Чайна-таун.

Забронировать экскурсию по Сохо, Чайна-тауну и Маленькой Италии

Совет Эрика:

Кстати, приходите в Маленькую Италию, чтобы полюбоваться впечатляющим стрит-артом. Две красочные работы, которые довольно хорошо известны, изображают Одри Хепберн и Леди Свобода (или Леди Либерти). До Маленькой Италии легко добраться на экскурсионном автобусе.

Маленькая Италия в Нью-ЙоркеМаленькая Италия в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.
from
until
Search tickets