Линкольн-центр в Нью-Йорке

Линкольн-центр

Линкольн-центр в Нью-Йорке (Lincoln Center) — один из крупнейших культурных комплексов мира. Он состоит из трех главных зданий и других помещений для проведения мероприятий внутри и на открытом воздухе.  Вся территория комплекса достаточно большая, здесь вы проведете замечательный вечер с массой впечатлений. Мероприятия в Линкольн-центре (опера, музыкальное образование, танцевальные и театральные постановки) всегда проходят на высочайшем уровне. Достать билеты порой бывает невероятно сложно. С начала сезона билеты на балет и оперу распродаются очень быстро.

Узнать больше про билеты в Метрополитен-оперу

Узнать больше про билеты на выступления «Нью-Йорк Сити Балет»

История Линкольн-центра

В рамках проекта Площадь Линкольна были открыты три главных здания. В 1962 году — Дэвид-Геффен-холл, в 1964 году — здание Метрополитен-оперы и в 1966 году — Театр имени Дэвида Коха. Все эти площадки хорошо известны по всему миру благодаря концертам, оперным и балетными постановками соответственно. На территории Линкольн-центра также расположена знаменитая Джульярдская школа.

Как доехать до Линкольн-центра

Линкольн-центр расположен в Верхнем Вест-Сайде, между 62-й и 65-й улицами, а также Колумбус-авеню и Амстердам-авеню. От Пенсильванского вокзала или Таймс-сквер вы можете воспользоваться метро (линия 1) до станции 66th Street/Lincoln Center. Это ближайшая остановка. Вы также можете доехать по линиям метро  A, C или D до станции Columbus Circle.

Проводят ли экскурсии по Линкольн-центру?

В Линкольн-центре проводят несколько экскурсий в сопровождении гида. При наличии карты New York Pass вы можете сходить на тур, в ходе которого вы попадете за кулисы престижных сцен Метрополитен-оперы, концертного зала Дэвид-Геффен-холл и Театра Давида Коха. Ваш гид расскажет про историю комплекса. Если вам повезет, есть шанс попасть на одну из репетиций концертных программ!

Рестораны недалеко от комплекса

Недалеко от Линкольн-центра находится много хороших ресторанов. Хотите просто перекусить или поужинать в фешенебельном ресторане? Каждый сможет выбрать ресторан по своим предпочтениям. Ниже приведен список ресторанов в нескольких минутах ходьбы от Линкольн-центра.

Просто быстро перекусить

Некоторые предпочитают не ужинать плотно перед представлением. Есть несколько вариантов быстрого перекуса недалеко от Линкольн-центра. Вы можете начать свой культурный вечер с бокала изысканного вина и закусок в баре на крыше отеля Mandarin Oriental или Empire Hotel. Кроме того, как вариант попробуйте один из местных дайнеров. Я советую место под названием Olympic Flame Diner на Западной 60-й улице. На Десятой авеню находится Boston Market, где при желании вы можете заказать вкуснейшую курицу. Почему бы не попробовать что-то неординарное, например, сладкий картофель с маршмэллоу? В обоих местах вы справитесь за 30 минут. Рассчитайте время так, чтобы вовремя дойти до Линкольн-центра и спокойно занять свои места.

Отличная еда

Если у вас в запасе немного больше времени перед началом спектакля и вы решили вкусно поужинать, то вы можете попробовать Blue Ribbon Sushi Bar&Grill. Там не дешево, но суши вкусное. Кроме того, ресторан открыт ежедневно. Он находится рядом с Колумбус-серкл. Вход через отель Columbus. Если вы хотите вариант поскромнее, сходите за едой в магазин Whole Foods на Колумбус-серкл. Конечно, это не ресторан, но там есть большой выбор свежих блюд, которые вы можете взять с собой на пикник в Центральный парк.

Особенный вечер

Если вы решили провести незабываемый вечер с любимым человеком, сходите в одно из двух отменных мест недалеко от Линкольн-центра. Одно из таких заведений называется Robert NYC. Это шикарный стильный ресторан с замечательным видом на Центральный парк. Ресторан находится на последнем этаже Музея искусств и дизайна по адресу Колумбус-серкл, 2. При желании вы можете также посетить музей. Но если вы просто хотите отправиться прямо в ресторан, вам не нужно оплачивать входной билет. Если вы хотите съесть хороший стейк, а ваши спутники не большие любители такой еды, отправляйтесь в Porter House. В этом ресторане на пятом этаже на Колумбус-серкл подают стейки в американском стиле, а также морепродукты и пасту. Он открыт с 17:00, что делает его хорошим вариантом для ужина, если вы планируете отправиться на представление в Линкольн-центре.

Линкольн-центр в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.