Кони-Айленд в Нью-Йорке

Кони Айленд в Нью-Йорке

Кони-Айленд в Нью-Йорке — это район на юго-западе Бруклина. Здесь расположены парк развлечений Луна-парк, колесо обозрения «Колесо чудес» и Нью-Йоркский аквариум. Кстати, этот полуостров с населением 60 000 человек частично состоит из большого песчаного пляжа с прилегающим променадом. С прошлого века в районе Кони-Айленд царит атмосфера веселья и радости.

Тур по районам Кони-Айленд и Бруклин

Кони-Айленд (Coney Island) — отличное место, где можно скрыться от сильной жары в течение лета. Пляжи, бульвары и американские горки являются тремя основными элементами, которые характеризуют это веселое место. Здесь можно даже поплавать. Если вы хотите исследовать Бруклин и Кони-Айленд, а также сделать остановки в нескольких отличных пиццериях, я рекомендую пицца-тур по Бруклину и Кони-Айленд. Это также идеальный вариант для посещения пляжа Кони-Айленд. Вы доберетесь туда без хлопот, ведь вам не нужно будет ехать на метро (около часа!).

Луна-парк

В прошлом в районе Кони-Айленд проживало большинство малоимущих жителей. На сегодняшний день полуостров приобрел популярность среди креативной молодежи и хипстеров. В период реконструкций, несколько лет назад, многие заведения закрыли, но некоторые аттракционы оставили на том же месте. Обязательно сходите на колесо обозрения «Колесо чудес»  (Wonder Wheel) и 87-летнюю американскую горку Cyclone. Известная закусочная Nathan’s с вкуснейшими хот-догами находится недалеко от аттракционов. Парк развлечений в Кони-Айленде был полностью отреставрирован, однако сохранил свое оригинальное название Луна-парк (Luna Park). Любой желающий может прогуляться по Луна-парку бесплатно, но вам нужны билеты, чтобы попасть на аттракционы.

Забронировать билеты в Луна-парк

Нью-Йоркский аквариум

Единственный в Нью-Йорке аквариум находится в Кони-Айленде. В Нью-Йоркском аквариуме вы можете увидеть, среди прочего, пингвинов, морских львов, моржей, акул и выдр в их средах обитания. Работает акватеатр, где выступают морские львы и их дрессировщики. Кроме того, работает 4D-кинотеатр, где можно посмотреть 3D-фильмы с дополнительными сенсорными эффектами. Нью-Йоркский аквариум не очень большой, но его приятно посетить с детьми после дня, проведенного на пляже.

Амфитеатр в Кони-Айленде

Амфитеатр на набережной Кони-Айленда специально предназначен для проведения разных концертов и других мероприятий. Здание частично находится под крышей. Особенно приятно там побывать летом, хотя мероприятия проходят круглый год. Календарь концертов Амфитеатра в Кони-Айленде можно посмотреть здесь.

Колесо обозрения - Кони-Айленд в Нью-Йорке Пляж - Кони-Айленд в Нью-Йорке

Парад русалок в Кони- Айленде

Впервые проведенный в 1983 году Парад русалок (Mermaid Parade) стал популярным праздником, знаменующим начало летнего сезона. Что от него ожидать? Сотни русалок, Нептунов и других морских обитателей! Парад считается семейным мероприятием, но имейте ввиду, что здесь будут откровенные наряды и обнаженные части тел. Парад русалок в Кони-Айленде проводится каждый год в начале лета.

Брайтон-Бич

Легендарный Брайтон-Бич является частью Кони-Айленда. Посещая эту уникальную часть города, вы, скорее всего, услышите больше людей, говорящих на восточноевропейских языках, чем на английском. Большую часть населения этого района составляют иммигранты из бывшего Советского Союза. Брайтон-Бич часто называют Маленькой Россией (Little Russia) или Маленькой Одессой (Little Odessa). Здесь царит особая атмосфера: трудно понять, в какой стане вы находитесь. Многие жители Нью-Йорка предпочитают проводить здесь жаркие летние дни рядом с замечательным пляжем. При посещении баров и ресторанов вы заметите влияние восточноевропейской культуры. Совершенно нормально начать день с того, чтобы заказать перченую горилку с медом и насладиться икрой по разумной цене.

Как доехать до Кони-Айленда

Чтобы посетить Кони-Айленд, я рекомендую воспользоваться метро. Доехать до Кони-Айленда можно по линиям D и N до станции Coney Island — Stillwell Avenue. Более долгий маршрут по линиям Q и F.

Совет Эрика:

Если вы не хотите останавливаться в одном месте и хотите увидеть больше, я советую вам доехать по линиям N или D до Coney Island / Stillwell Avenue. Оттуда вы можете прогуляться по бульвару или пляжу до станции метро Brighton Beach. Линии метро Q или B доставят вас обратно в Манхэттен. Не забудьте попробовать местные фирменные блюда на обед: хот-дог в кафе Nathan’s (и картофель фри)!

Отели в Кони-Айленде

Если во время поездки вы хотите сосредоточиться на Бруклине и Кони-Айленде, лучше всего для проживания подойдет отель Best Western Coney Island. Оттуда 20 минут пешком до пляжа. Если вы хотите посетить достопримечательности Нью-Йорка, рекомендую остановиться поближе к Манхэттену.

Кони-Айленд Нью-ЙоркНабережная Кони-Айленд в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.