Карнеги-холл в Нью-Йорке

Купить билеты
Карнеги-холл в Нью-Йорке

Карнеги-холл в Нью-Йорке — один из самых известных концертных залов города. С момента своего открытия в 1891 году в нем провели более 46 000 спектаклей и концертов с участием известных исполнителей и актеров. Карнеги-холл был построен в 1890 году и назван в честь Эндрю Карнеги. Забавный факт: если во время спектакля вы начнете кашлять, персонал принесет вам конфеты, чтобы успокоить горло. Как насчет такого сервиса?

Карнеги-холл — концертный зал в отменном стиле

Снаружи здание не выглядит особо привлекательно, вся красота кроется внутри. В здание можно зайти без наличия билета. Внутри находятся 3 зала. Основной зал на сегодняшний день — Isaac Stern Auditorium / Ronald O. Perelman Stage, вмещающий 2 800 человек. Залы Judy and Arthur Zankel Hall — 600 человек, а Joan and Sandford I. Weill Recital Hall — 250 человек. Мне не удалось побывать во всех залах, но говорят, что в каждом зале замечательные места. Возможно, что на балконе немного меньше места для ног. Акустика в Карнеги-холле по-настоящему удивительная. Если вы желаете незабываемо провести время в Нью-Йорке, обязательно сходите на концерт в Карнеги-холл.

Известные личности в Карнеги-холле

В этом месте выступали самые известные в истории исполнители: Чайковский, Рахманинов, Мария Каллас и Лучано Паваротти. Здесь проходят концерты разных жанров, и не только классической музыки. Некоторые известные джазовые исполнители, которые здесь выступали: Майлз Дэвис, Билли Холидей и Элла Фицджеральд. Карнеги-Холл известен выступлениями многих поп-звезд, таких как: The Beatles, The Rolling Stones, Фрэнк Синатра, Боб Дилан, Жозефина Бейкер, Стиви Уандер, Дэвид Боуи, Нат Кинг Коул и даже Jay Z.

Музей Роз и экскурсия с гидом

В Музее Роз представлена масса старых театральных программ, фотографий, видео и многое другое. Музей совсем небольшой по размерам, так что можете не волноваться, если вы туда не попадете. Если вы все же оказались на территории Карнеги-холла, постарайтесь сходить в музей. При желании вы можете попасть на экскурсию по зданию (тур входит в New York Pass). Экскурсии проходят несколько раз в день, и если вам повезет, вы попадете на репетицию выступлений, которые проходят в зависимости от концертов. В любом случае ваш экскурсовод расскажет вам массу интересного. Кстати, в течение экскурсии запрещено делать снимки. Музей закрыт с 1 июля по 1 октября.

Карнеги-холл в Мидтауне

Карнеги-холл находится в Мидтауне, чуть ниже Центрального парка. Здесь находятся масса ресторанов, и если у вас будет свободное время перед или после концерта, обязательно сходите покушать в один из них. Я очень рекомендую Trattoria dell’Arte. Этот итальянский ресторан находится прямо напротив Карнеги-холла, здесь уютная атмосфера и вкусная еда. Еще одно замечательное заведение рядом с Карнеги-холлом называется Russian Tea Room. Вы мгновенно ощутите себя в 20-х годах.

Как доехать до Карнеги-холла

Существует несколько вариантов транспорта, с помощью которых вы можете доехать до Карнеги-холла. Самый простой способ — воспользоваться метро. Воспользуйтесь одним из ниже перечисленных вариантов:

A, C, B, D, или 1 до 59th Street / Columbus Circle
N, Q, R до 57th Street / Seventh Avenue
B, D, E до Seventh Avenue
F до 57th Street / Sixth Avenue

Сюда также можно доехать на автобусе: M5, M7, M10, M20, M31, M57 и M104. Автобусная остановка прямо возле здания. Поблизости также проходят маршруты экскурсионных автобусов.

Покупка билетов на концерты в Карнеги-холл

Планируете сходить на концерт в Карнеги-холл? Билеты можно купить здесь. Убедитесь в том, что билеты были забронированы вовремя. Цена билетов зависит от концерта и расположения мест.

Карнеги-холл в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.