Зоопарк Бронкса в Нью-Йорке

Зоопарк в Бронксе

Зоопарк Бронкса в Нью-Йорке (Bronx Zoo) — один из крупнейших зоопарков мира. Он открылся в 1899 году. В наши дни здесь представлено около 4 000 животных (примерно 600 видов), собранных со всего мира. Часть из них — коренные американские животные, которые оставляют незабываемые впечатления. Другие зоны зоопарка посвящены, в частности, животным из Азии, Африки и Мадагаскара. Кстати, многие виды в зоопарке находятся под угрозой исчезновения. Посетив этот зоопарк в Нью-Йорке, вы действительно увидите особых животных. Зоопарк Бронкса отлично подходит для посещения с детьми. Это также идеальный вариант для тех, кто хотел бы на несколько часов скрыться от суматохи Манхэттена и насладиться природой.

Забронировать билеты в Зоопарк Бронкса

Американские животные в Зоопарке Бронкса

Уникальная особенность Зоопарка Бронкса в том, что здесь обитает большое количество коренных для США животных. Вы увидите не только таких классических животных как зебры и жирафы, но и стадо американских бизонов, несколько (спасенных) медведей гризли и даже белоголовых орланов. Если вы сомневаетесь, какой зоопарк Нью-Йорка посетить, и ищете самых впечатляющих животных, вам обязательно стоит выбрать Зоопарк Бронкса.

Зоопарк Бронкса в Нью-Йорке - Животные пьют водуЗоопарк Бронкса в Нью-Йорке - Животные на отдыхе

Зоопарк Бронкса в дождливую погоду

В дождливую погоду вы получите море удовольствия от прогулок по зоне JungleWorld и искусственному азиатскому тропическому лесу, в соответствующей для него температуре. Животные, которые здесь обитают, такие как выдры, тапиры и гиббоны, чувствуют себя здесь также комфортно как и в природной среде. Другой вариант для зимнего времяпровождения в зоопарке — 4D-кинотеатр. Имейте ввиду, что за это надо платить отдельно. Кино в формате 4D — это комбинация 3D-фильмов и физических эффектов, таких как ветер, туман, запахи и свет.

В зоопарк с детьми

Если вы пришли в зоопарк с детьми, обязательно посетите детскую секцию. В ней малыши могут поиграть на игровой площадке и узнать много интересного про животных: как они питаются и двигаются. Эта секция представляет собой что-то среднее между детской площадкой и контактным зоопарком. При желании можно покормить ягнят или лам. Тем, кто знаком с мультфильмом «Мадагаскар», особенно понравится в одноименной зоне. Там вы не только повстречаете африканских животных, но и увидите их в среде обитания, очень похожей на настоящую.

Зоопарк Бронкса в Нью-Йорке - Жираф Зоопарк Бронкса в Нью-Йорке - Обезьяна

Посещение зоопарка

Самый быстрый способ доехать из Манхэттена до зоопарка — экспресс-автобус BxM11. Вы можете сесть на одной из автобусных остановок на Мэдисон-авеню, например, на углу Мэдисон-авеню и Восточной 39-й улицы. Поездку можно оплатить с помощью карты Pay-Per-Ride MetroCard или системы Apple Pay, связанной с кредитной картой. Выходите на остановке Bronx River Pkwy & Bronx Zoo Entrance. Зоопарк Бронкса открывается в 10:00 и закрывает свои двери с 16:30 до 17:30, в зависимости от сезона. Перед тем как начать прогулку, ознакомьтесь с картой и спланируйте ваш маршрут.

Совет Эрика:

Зоопарк Бронкса находится достаточно далеко от Манхэттена, планируйте провести там как минимум день. Если вы решили, что для вас это слишком далеко, тогда сходите с детьми в Зоопарк Центрального парка.

Зоопарк Бронкса и Нью-Йоркский ботанический сад

Рядом с Зоопарком Бронкса находится Нью-Йоркский ботанический сад. По-моему, совместить их посещение будет отличной идеей. Я бы порекомендовал начать с ботанического сада. Вы можете легко добраться сюда на метро (линии 4 или D) до бульвара Бедфорд-парк, а оттуда прогуляться пешком примерно за 15 минут до северного входа в сад. Если вы пойдете по саду с севера на юг, то покинете его через главный вход. Оттуда вы можете дойти до входа Бельмонт в Зоопарк Бронкса, который находится по адресу Southern Boulevard, 2348.

Полезная информация

  • Адрес: Southern Boulevard, 2348 (Бронкс)
  • Время работы:
  • 27 марта — 6 ноября 2021 г.:
    • с понедельника по пятницу: с 10:00 до 17:00;
    • по выходным и праздникам: с 10:00 до 17:30.
  • 7 ноября 2021 г. — март 2022 г.:
    • ежедневно с 10:00 до 16:30.
  • Детям до 3 лет вход бесплатный

Забронировать билеты в Зоопарк Бронкса

Вход в Зоопарк Бронкса включен в карту Sightseeing Flex Pass

Сколько стоит вход в Зоопарк Бронкса?

Стоимость билетов в Зоопарк Бронкса начинается от 40 $, но вход включен в карту New York Sightseeing Pass.

Зоопарк Бронкса находится в безопасном районе?

Да. Однако я рекомендую вам сесть на автобус, а не гулять по окрестностям. Читайте подробности здесь.

Сколько необходимо времени, чтобы осмотреть Зоопарк Бронкса?

Зоопарк Бронкса очень большой, поэтому сложно увидеть все за один день. Однако вы можете посмотреть большую часть примерно за 4 часа. Имейте в виду, что Зоопарк Бронкса находится далеко от Манхэттена.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.