Госпел-туры в Нью-Йорке

Купить билеты
Экскурсия Gospel tour в Нью-Йорке

Госпел-туры в Нью-Йорке запомнятся вам надолго! Побывайте на одной из живых служб в церкви в Гарлеме или Бруклине. Присоединяйтесь к одному из этих туров, чтобы не ждать в долгих очередях и не портить себе впечатления. В сопровождение гида вы ознакомитесь с районом Гарлем и узнаете, почему госпел пользуется такой популярностью.

Забронировать госпел-тур по Гарлему

Госпел в Гарлеме

Госпел-тур начнется со сбора в центре Манхэттена. В автобусе вы можете выбрать любое место. Независимо от того где вы сидите, по пути вы увидите массу всего интересного. По дороге из Мидтауна до границы с Гарлемом (110-я улица) ваш экскурсовод расскажет вам про историю района и его культуру. Будьте готовы делать массу снимков — Гарлем вас точно удивит!

Туристам не рекомендуется ходить в госпел-церкви без сопровождения. Во-первых, в них действуют строгие негласные  правила. Во-вторых могут возникнуть проблемы с выходом. И наконец, на многие церемонии вас даже могут не пустить. Если вам повезло, и вы все таки сумели найти воскресную церковь, в которую вас бы пропустили, без длинных очередей вам, к сожалению, не обойтись. С экскурсоводом вам не придется стоять в очередях, и самое главное — вы узнаете массу полезной информации.

В Гарлеме находится более 400 церквей! В одной из них у ваш будет шанс подпевать и приплясывать вместе с хором. Будьте готовы к веселой, зажигательной музыке, четким ритмам и фантастическим вокалом. Посещение госпел-церкви оставляет невероятные впечатления, но отличается от гламурных сцен из голливудских фильмов (как например, «Действуй, сестра»). Вы увидите людей из реальной жизни, отдающих поклонение. И это важно помнить! В некоторых церквях участники хора носят мантии, в других — нет. Не забывайте: это не шоу.

Госпел-туры в Нью-Йорке Госпел-туры в Нью-Йорке

История Гарлема

Гарлем имеет репутацию одного из самых криминальных районов города. На самом деле, здесь много всего интересного. В этом туре вы познакомитесь с историей Гарлема и, например, узнаете о Гарлемском ренессансе — эпохе, когда Гарлем прославился благодаря молодым художникам, писателям и поэтам. Вы пройдете мимо таких достопримечательностей, как театр Аполло, Национальный мемориал Гамильтон Грейндж, Городской колледж Нью-Йорка и другие.

Духовная пища

Госпел-туры в Нью-ЙоркеПосле госпела будет возможность отправиться на традиционный обед в одном из ресторанов Гарлема. На мой взгляд, это отличное завершение тура и прекрасный шанс попробовать так называемую Soul Food (духовную пищу). Имейте ввиду, что бронировать места нужно заранее.

Меня пригласили в местный ресторан, в который я бы вряд ли попал без гида. Место с насыщенной историей и живой музыкой. По правде говоря, меню обеда было вкуснейшее. Оно состояло из жареного цыпленка, макарон в сыре, кукурузного хлеба и многого другого.

 

Совет Эрика: Вам не нужно сильно наряжаться, но, пожалуйста, не надевайте шорты или шлепанцы. Кроме того, церковь может попросить о небольшом пожертвовании, которое не является обязательным, но хорошо иметь при себе несколько долларов, если вы хотите что-то дать.

Полезная информация:

После приобретения билетов вы получите ваучер, который можно распечатать и обменять на билет на автобусной остановке или просто показать на своем смартфоне.

  • Продолжительность тура: 4 часа
  • Адрес сборов: возле Таймс-сквер на Восьмой авеню
  • Время сбора: 09:30

Забронировать госпел-тур по Гарлему (по воскресеньям)

Госпел-тур по средам

Существует немного другой тур, который проходит по средам. Его программа меньше фокусируется на церкви, и больше на местной коммуне. Вы побываете в общественном центре и узнаете о том, как госпел влияет на повседневную жизнь местных жителей.

Забронировать госпел-тур по Гарлему (по средам)

Пешеходный госпел-тур по Гарлему

Если вы предпочитаете прогуляться по Гарлему, возможно, эта пешеходная экскурсия для вас. Она организуется по воскресеньям и отлично знакомит с Гарлемом и госпел-культурой. Вы также посетите церковь, где исполняют госпел. Вы закончите эту экскурсию вкусным бранчем в местном ресторане.

Забронировать пешеходный госпел-тур по Гарлему

Госпел-туры в Нью-Йорке: Бруклин

Вы также можете присоединиться к пешеходному госпел-туру по Бруклину. На протяжение экскурсии вы узнаете много интересного про историю афроамериканского госпела. Кстати, будьте готовы, что придется достаточно много ходить. Вас будет сопровождать увлекательный гид. На финальную часть экскурсии вас приведут на 2-часовую церковную службу, чтобы посмотреть выступление госпела-хора, удостоенного премии «Грэмми». Обратите внимание, что Скинию Бруклина невозможно посетить самостоятельно. Я очень рекомендую госпел-туры в Нью-Йорке.

Полезная информация:

После приобретения билетов вы получите ваучер, который можно распечатать и обменять на билет на автобусной остановке или просто показать на своем смартфоне.

  • Продолжительность тура: 4,5 часа
  • Адрес сборов: церковь Троицы, Нижний Манхэттен
  • Время сбора: 09:00
  • Карта MetroCard в стоимость не входит

Забронировать госпел-тур по Бруклину (по воскресеньям)

Госпел-туры в Нью-Йорке Госпел-туры в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.