Гей-парад в Нью-Йорке 2021

Гей-парада в Нью-Йорке

Ежегодно в Нью-Йорке проходит знаменитый Гей-парад. Он организуется в честь ЛГБТ-сообщества в Нью-Йорке. В нем принимают участие лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы а также все желающие их поддержать. Жители Нью-Йорка с нетерпением ждут всевозможные мероприятия, которыми горожане очень гордятся. Гей-парад также известен как Прайд-парад.

Парад следует по Пятой авеню и заканчивается в Гринвич-Виллидж. Он проходит мимо Snonewall Inn, где в 1969 произошли Стоунволлские бунты. Они сыграли главную роль в зарождении гей-движения и защите прав ЛГБТ-сообщества.

Чем заняться во время Прайда в Нью-Йорке?

Во время парада в городе проходят различные мероприятия. Все заработанные средства передаются ЛГБТ-сообществу. Ниже ознакомитесь с небольшой подборкой развлечений на протяжении Гей-парада в Нью-Йорке.

The March (Прайд-парад)

Сам парад считается самым популярным мероприятиям, проходящим в течение недели NYC Pride. Все желающие приглашены на его просмотр. Если у вас появилось желание принять участие в параде, зарегистрируйтесь в специальной организации. Он начинается на углу 29-й улицы и Пятой авеню и заканчивается на углу 16-й улицы и Седьмой авеню.

Толпа на Гей-параде в Нью-Йорке Гей-парад в Нью-Йорке - Desfile

PrideFest

В ходе фестиваля у вас будет возможность принять участие в разных мероприятиях и побывать на концертах, направленных на поддержку равенства. Фестиваль PrideFest проходит возле Хадсон-стрит в Нью-Йорке. Вход бесплатный.

Pride Island

Это популярное танцевальное событие, в котором принимают участие разные диджеи. Для принятия участия вам должно быть не меньше 21-года.

Если после всего вышеперечисленного у вас еще будет желание продолжить веселиться, сходите в один из гей-клубов города или завершите вечер на одной из летних террас на крыше.

Прайд-тур в Нью-Йорке

Если вы хотите узнать больше о ЛГБТ-движении в Нью-Йорке, этот тур для вас. Гид расскажет вам о Стоунволлских бунтах их причине, покажет вам Stonewall Inn и проведет вас в несколько других мест Нью-Йорка, важных для ЛГБТ-сообщества.

Забронировать прайд-тур

Гей-парад в Нью-Йорке - Радужный флаг Гей-парад в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.