Menu
Отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке

Отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке

Отель Waldorf Astoria в Нью Йорке

Waldorf-Astoria является одним из самых роскошных и известных отелей в Нью-Йорке, если не во всем мире. В прошлом, the Waldorf-Astoria был первым отелем, предлагающим обслуживание для гостей которые попадали в Нью-Йорк транзитом. Это, наряду с другими нововведениями, помогло превратить отель в замечательное месте для состоятельных гостей и закрепил свою репутацию за пределами Нью-Йорка. Отель стал иконой поп-культуры и тренд-сеттер в предоставлении роскошного места для проживания для тех, кто вдали от дома. Он оказал огромное влияние на развитие гостиничной индустрии. Сегодня в отеле находится 1 416 номеров, в том числе 303 suites, все из которых оформлены в оригинальном стиле арт деко. Здание занимает целый городской квартал Нью-Йорка, между парком и Лексингтон авеню и 49-й и 50-й улицами.

История Waldorf-Astoria Hotel

Истории Waldorf-Astoria уходит дальше, чем его текущее местоположение на 301 Park Avenue. Когда отель был впервые открыт он находился в двух исторических зданиях. Одно из зданий, расположенном на Пятой авеню в где на данный момент находится Эмпайр-Стейт-Билдинг. Он принадлежал William Waldorf Astoria и разработан Генри Дж. Hardenbergh в 1893 году. Другой владел его двоюродный брат Джон Джейкоб Астор IV и был открыт четыре года спустя, в 1897 году по соседству. Джон Джейкоб Астор IV лишился жизни, когда » Титаник » затонул в 1912 году, а официальное расследование инцидента было проведено в отеле the old Waldorf-Astoria.

Разработанный Шульце и Уивер

Хотя сначала это были два отдельных отеля, в конце концов они объединены в одно учреждение. Нынешнее здание по сравнению намного больше, в нем 47 этажей, хотя это, конечно, все еще слишком мало для Нью-Йоркских стандартов. Он был построен в 1931 году по проекту архитектурного бюро Шульце и Уивер в стиле арт-деко и с 1993 года стоит на историческом месте.

В настоящее время отель предлагает не только различные номера, но и 3 замечательных ресторана, как американской, так и классической европейской кухни. В Waldorf-Astoria также находится бутик-отель. Популяризировал в Северной Америке в 1980-е годы, бутик-отели предлагают даже больше роскоши в более интимной обстановке. Бутик-отель Waldorf-Astoria известен как The Waldorf Towers и расположен на верхних этажах отеля, с 27-го по 42-й этаж. Пожалуй, одним из самых знаменитых гостей (а их было много) была Мэрилин Монро, которая останавливалась в Waldorf-Astoria в течение нескольких месяцев. В отеле проводят ряд важных и широко известных событий, таких как Международный бал Дебютантов и Нью-Йоркская неделя высокой моды.

В дополнение к роскошные в гостиницы Waldorf-Astoria находится собственная железнодорожная платформа, как часть Grand Central Station. Самая известная личность которая когда-то воспользовалась этой платформой был Франклин д. Рузвельт, для того чтобы скрытся от общества.

Отель Waldorf-Astoria закрыт на ремонт на неопределенный срок.
Вы можете найти другие отели в Нью Йорке здесь

Отель Waldorf-Astoria Waldorf-Astoria в Нью-Йорке

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets