Художественный музей Рубина в Нью-Йорке

Купить билеты
Художественный музей Рубина в Нью-Йорке

Художественный музей Рубина в Нью-Йорке (Rubin Museum of Art) посвящен гималайскому, тибетскому, индийскому искусству и работам из других соседних регионов. С помощью своей знаменитой коллекции музей стремится связать искусство и идеи, которые оно символизирует, с сегодняшним миром. Музей Рубина расположен в оживленном районе Челси. Однако внутри вас ждет оазис спокойствия, который создают буддийские и индуистские картины, а также другие предметы искусства. Я рекомендую посетить музей всем, кто уже интересуется или только хочет узнать больше об искусстве и культуре Гималаев.

Забронировать билеты в Художественный музей Рубина

Истоки создания Музея Рубина 

Дональд и Шелли Рубин основали Художественный музей Рубина в Нью-Йорке, чтобы сохранить и поделиться с публикой своей частной коллекцией. Кстати, любовь пары к гималайскому искусству зародилась случайно. В середине 1970-х они увидели яркую тибетскую картину в художественной галерее на Мэдисон-авеню. Картина настолько заворожила супругов, что они решили ее купить. Позднее они купили другие произведения искусства и в итоге собрали целую коллекцию.

В 2004 году музей открыли во впечатляющем 6-этажном здании, которое раньше принадлежало универмагу Barneys. В здании сохранили роскошную винтовую лестницу.

Художественный музей Рубина в Нью-Йорке - ИскусствоХудожественный музей Рубина в Нью-Йорке - Выставка

Посещение Художественного музея Рубина в Нью-Йорке

Художественный музей Рубина в Нью-Йорке посвящен уникальному и разнообразному искусству Тибетского нагорья. Здесь вы увидите широкий спектр работ. Например, ткани, картины и скульптуры, религиозные артефакты и инсталляции. В музее пять этажей, два из которых отведены под постоянную коллекцию, а два — под временные выставки. Кстати, постоянная коллекция насчитывает около 4 000 предметов искусства за последние 1 500 лет. Эта всеобъемлющая коллекция охватывает искусство Гималаев и прилегающих регионов. Кроме того, есть этаж, посвященный социальному-эмоциональному обучению.

Полюбовавшись искусством, вы сможете в буквальном смысле ощутить вкус Гималаев в музейном кафе Serai. В сувенирном магазине продают изделия ручной работы, такие как текстиль, украшения, специи и ладан. Кроме того, в Музее Рубина проходят встречи, показы фильмов, семинары, музыкальные, танцевальные и другие живые выступления.

Полезная информация

  • Часы работы:
    • понедельник–среда: закрыт;
    • четверг: 10:00–17:00;
    • пятница: 11:00–22:00;
    • суббота-–воскресенье: 11:00–17:00;
    • День благодарения, Рождество, Новый год: закрыт.
  • Расположение: 150 W 17th St. Вы можете доехать по линиям метро A, C, E до станции 14th Street (на Восьмой авеню). Кроме того, по линиям 2 и 3 до станции 14th Street (на Седьмой авеню) или по линиям F, L, M до станции 14th Street (на Шестой авеню).

Забронировать билеты в Художественный музей Рубина

Помимо Художественного музея Рубина, есть еще много популярных музеев Нью-Йорка, которые стоит посетить.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.